Циферблат открылся в лофт проекте Этажи


Путник сбросил рюкзак. Ноги гудели, и в левый ботинок, кажется, еще вчера попал камушек, но от усталости он даже не стал вытряхивать его, а решил, что это будет его секретный талисман. Начав разводить костер, он заметил фигуру в далеке. “Как странно!” – подумал он. Фигура приближалась, и путник различил какое-то знакомое лицо. “Привет! Я буду подниматься вместе с тобой.”

Когда он проснулся, он не мог поверить своим глазам – его напарников прибавилось. Другие люди собирали палатки и готовились в путь. В полдень вверх поднималось уже 100 человек, все они помогали друг другу и терпели солнце молча. Кто-то стирал общие вещи в горной речушке, кто-то готовил обед, а кто-то просто напевал, чтобы было легче.
Путник не задавал вопросов.

Когда они поднялись на вершину, он оглянулся и увидел за собой тысячи лиц. И каждое казалось знакомым.

Первого июня третий Циферблат в Петербурге открылся в Лофт Проекте Этажи. Мы начали свой подъем наверх маленькой самоотверженной командой, а поднялись на пятый этаж уже в большой компании волонтеров, гостей и друзей, которые и делают каждый Циферблат таким, какой он есть.


Кажется, будто недавно мы с вами красили стены и шкурили столы, мечтая об открытии третьего Циферблата в Питере. И вот 1 июня мы открылись, а чудесный Майк мастерски запечатлил этот момент.