Встречайте: Циферблат Улан-Батор


 

Конец этого года для нас ознаменован большим событием — открылся 16-ый Циферблат — в Монголии. Улан-Батор — столица Монголии, растущий город в растущей стране, с разнообразной культурой, удивительной красоты природой и стремительно развивающейся демократией. Тут одновременно и юрты, и степь, и небоскребы. К сожалению, мало кто представляет себе современную Монголию, а она, тем временем, объединяет в себе множество разных вещей, например, кочевников и прогрессивную молодежь. Циферблат здесь решил открыть наш партнер Михаил Зельдович, со-владелец казанских Циферблатов. Он cейчас живет в Сингапуре, а здесь, в Монголии, работает. Поэтому решил «привезти хорошее место с собой».

Циферблат открывали Индира (СЕО) и Наташа (куратор сети и директор по развитию). Вот что говорит Наташа: «Циферблат в Улан-Баторе был очень нужен, и это, наверное, самая главная причина, почему он сразу стал довольно популярным, почему люди так заинтересованы в нем. Таких мест здесь нет. Ну таких мест как Циферблаты нигде нет, как я считаю, но здесь прямо была острая необходимость. Как в любой столице, здесь люди стремятся просвещаться, культурно развиваться и расти: ходят в театры, на выставки, но обмениваться впечатлениями совершенно негде. К тому же здесь будет хороший кофе, что для Улан-Батора, к сожалению, редкость.

Люди рады, им все интересно, хвалят и обещают вернуться, и правда возвращаются».

Как выяснилось, в Улан-Баторе действительно почти нет «третьих мест». Люди ходят за общением, в основном в рестораны быстрого питания и сетевые кофейни. Поэтому Циферблат нашел себе уже не только команду, но и первых постоянных гостей, нуждающихся в пространстве для работы и хобби. Сомнений нет, здесь очень быстро родится сообщество и будет происходить много полезных и интересных вещей.

В новом Циферблате есть большая гостиная, открытая кухня, лекторий, уголок Гарри Поттера и art-room — для выставок, которую местные уже прозвали «красивая русская комната». Есть сцена для концертов и окна с удивительным видом на город, а на подоконниках можно сидеть на удобных подушках.

Минута стоит 100 тугриков, все остальное бесплатно! В общем, если вы соберетесь ехать полюбоваться на горы и пустыни Монголии, в Улан-Баторе теперь есть отличное место для привала.

 

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

Если вашему городу не хватает Циферблата, и вы хотите это исправить — пишите на grow@ziferblat.net .